martedì 12 novembre 2013

RISO PROFUMATO AGLI SCAMPI

In piazza del mercato ho trovato degli scampi bellissimi ed a buon mercato... quale miglior occasione per cucinare un buon risotto?!?!?!




Ingredienti

600 gr di scampi
3 mani di riso basmati
mezzo lime
qualche foglia di menta
sale
olio evo
un paio di rametti di prezzemolo

Preparazione

sgusciate e private delle interiora gli scampi, lasciatene qualcuno intero per guarnire il piatto...
Mettete un piccolo pentolino con acqua salata a bollire... e una pentola grande, sempre con acqua salata. La prima servirà per fare il fumetto del sugo, la seconda per cuocere il riso.

nel frattempo con un coltello ben affilato riducete in poltiglia gli scampi sgusciati e fateli macerare qualche minuto con qualche goccia di lime spremuto... mettete le teste degli scampi a bollire, con la menta e i gambetti del prezzemolo...

Adesso buttate il riso nell'acqua e fatelo cuocere 10 minuti al massimo. Avete giusto il tempo di preparare il sughetto ed impiattare!

MEttete una padella sul fuoco con un pò di olio, fate soffriggere 2 minuti gli scampi interi, sfumate con vino bianco secco ed aggiungete 6 cucchiai di fumetto... dopo 3 minuti unite la polpa di scapi e mescolate.... Scolate il riso e mescolate riso e sughetto...

Impiattate a piacere.... godetevi il risultato con un buon prosecco ghiacciato!


ciao ciao

D