giovedì 7 novembre 2013

PURE' RICCO

Ecco a voi la ricetta per preparare un rapidissimo e gustoso purè di patate cremoso!







Ingredienti


5 patate medie
abbondante parmigiano reggiano grattugiato
80 gr di burro
200 ml di latte
noce moscata
sale

Preparazione

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo pelate le patate e riducetele a pezzetti, così bolliranno più in fretta! Appena tagliate mettetele nella pentola.
Quando saranno abbastanza cotte (12 minuti da che ha iniziato a bollire l'acqua) scolatele e con lo schacciapatate schaicciatele e fatele diventare una purea.
Rimettete la purea nella pentola, questo punto aggiungete il burro e il latte e iniziate a mescolare. Riaccendete il fuoco ma questa volta a fuoco basso e sempre continuando a mescolare incorporate il parmigiano, continuate a mescoare finchè non otterrete una crema densa ed omogenea. Aggiungete della noce moscata ed assaggiate se è il caso regolate il sale.


D