sabato 30 novembre 2013

MUFFIN DI SPAGHETTI ALLA CREMA DI CARCIOFI E SALSICCIA

Oggi, complice anche il brutto tempo ed il clima rigido mi metto di nuovo ai fornelli... Ho voglia di preparare qualcosa di particolare, un piatto unico di buon gusto e ovviamente non ho voglia di spendere troppi soldi...




Ingredienti:


spaghetti all'uovo (io ho usato degli spaghetti alla chitarra)
latte
burro
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla affettata finemente
3 carciofi puliti e divisi in 4 parti
1 salsiccia
farina
olio evo
sale e pepe
noce moscata
1 uovo, se volete esagerare 2

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la crema di carciofi che utilizzeremo per condire la pasta. Taglite finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con uno spicchio d'aglio in una padella con un paio di cucchiai di olio d'oliva extravergine d'oliva. Aggiungete poi i carciofi afettati finissimamente e sfumate con del vino bianco secco. Lasciate rosolare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete poi un pò di besciamella che avrete preparato con il burro, il latte e la farina. Mescolate il tutto ed aggiungete le uova sgusciate e già sbattute. A fuoco spento passate il tutto con un mixer ad immersione fino a formare una crema densa. Regolate di sale ed aggiungete una spolverata di noce moscata.

Adesso fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. A cottura terminata scolateli e fateli raffreddare. Mentre gli spaghetti stanno raffreddando spalate una slasiccia e dividetela in pezzetti... fateli poi rosolare in padella facendoli saltare per almeno 5 minuti...

Adesso abbiamo tutti gli ingredienti....Scaldate il forno a 180°.

Mescolate gli spaghetti alla crema di carciofi, riempite gli stampini da forno con 3/4 degli spaghetti conditi, lasciando un vuoto al centro, come per formare dei piccoli nidi. Riempite gli spaghetti con i pezzi di salsiccia... Ricoprite il tutto con gli spaghetti rimasti e se avanza della crema spargetela sopra i vostri muffin.

Infornate per 20 minuti, alla fine potete spolverare i vostri capolavori con del pepe e del formaggio grattugiato...

Decorate il piatto con qualche pezzetto di salsiccia e dei carciofi rimasti, magari conditi con un filo d'olio al peperonciano...


ciao ciao

D