mercoledì 16 ottobre 2013

SUGHETTO ALLE OLIVE TAGGIASCHE

sono arrivato a casa tardi dal lavoro ed ho preparato un sughetto rapido e guastosissimo con quel che avevo in frigo...




Ingredienti


200 gr di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
olio evo
peperoncino secco
80 gr di olive taggiasche denocciolate
250 gr di PICI toscani
qialche foglia di basilico


Preparazione

Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola. Nel frattempo prepariamo il sugo... In una pedella soffriggete l'aglio. Aggiungete le olive e il peperoncino e sfumate con un pochino di vino bianco. Aggiungete poi il pomodoro e il basilico. Lasciate consumare a fuoco medio.A cottura terminata (12 minuti circa), date una bottarella con il mixer ad immersione in modo da sminuzzare le olive grossolanamente lasciandone anche qualcuna intera...

Quando l'acqua bolle, buttate la pasta e cucinatela al dente....


Servite la pasta scolata in una ciotola...condite con abbondante sugo


buon appetito...

D