domenica 13 ottobre 2013

POLENTA E SALSICCIA

Ecco qui un altro modo per gustare la polenta... io faccio un ragù molto intenso solamente con salsiccia... il risultato è gustosissimo per un piatto unico economico ed incredibile!




Ingredienti


3 salsicce
mezza cipolla
sale
pepe
olio evo
polenta
qualche foglia di alloro
uno spicchio d'aglio
750 gr di passata di pomodoro
un pizzico di zucchero


Preparazione

Preparate la salsa, facendo soffriggere la cipolla tagliata sottilissima e lo spicchio d'aglio. Aggiungete 2 salsicce sminuzzate ed una intera. Fate rosolare qualche istante e poi sfumate con vino bianco secco.
Aggiungete la passata di pomodori, il sale ed il pepe. lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti, mescoalndo di tanto in tanto. Se il sugo diventa troppo denso, potete aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua. Prima di terminare la cottura assaggiate e se necessario regolate il sale.

Prendete 2 fette di polenta, Scaldate qualche minuto per lato in forno a 200°...

Adesso servite il tutto ben caldo... con un bicchiere di buon vino rosso!


D