venerdì 27 settembre 2013

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Questa sera mi regalo un classicissimo della cucina italiana.... sfiziosa ed economica...




Ingredienti per un paio di porzioni:


200 gr di spaghetti alla chiatarra
un tuorlo ed un uovo intero sbattuti
80 gr di pecorino grattugiato
100 gr di guanciale tagliato a dadini
sale
pepe




Preparazione

Mettete sul fuoco abbondante acqua e fatela bollire, non aggiungete sale perchè il sughetto sarà molto ricco e salato. Nel frattempo in una padella antiaderente fate cuocere il guanciale finchè il grasso non sarà trasparente. poi lasciatelo riposare. Prendete le uova sbattute ed incorporate il pecorino, mescolate ancora.... aggiungete il guanciale ormai freddo. Il composto dovrebbe risultare morbido ed omogeneo.

Fate cuocere la pasta, scolatela e poi incorporate il sugo. Mi raccomando non lasciate il fuoco acceso sotto la pentola, lu'uovo cuocerebbe ed il sugo non sarebbe morbido e liscio...

Impiattate e spolverate con un pochino di pepe macinato fresco...


MMMM



GNAM GNAM!

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