lunedì 16 settembre 2013

RISOTTO SALSICCIA E RADICCHIO

Vi faccio un risotto buonissimo... Ricchissimo e ideale per una cena in serate come questa di fine estate in cui la temperatura si è leggermente abbassata...




Ingredienti per due porzioni


un piccolo radicchio rosso
2 salsicce fresche
10 cucchiai di riso
un porro
3 ucchiai di parmigiano grattugiato
700 ml di brodo vegetale
sale
pepe
olio evo

Preparazione

Affettate il porro e fatelo appassire soffriggendolo in una padella dai bordi alti con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungete sale e pepe, mescolate ed incorporate le salsiccie sbriciolate. Continuate la cottura 5 minuti, sfumate con un pò di vino bianco secco ed aggiungete 10 cucchiai di riso di vostro gusto (io ho usato del basmati). Aggiungete il brodo per completare la cottura del riso... circa 15 minuti... poco prima che il riso sia cotto aggiungete 3 cucchiai di parmigiano e il radicchio affettato finissimamente.

Completata la cottura impiattate... se vi pare decorate con un pochino di radicchio affettato crudo.


Buon appetito!!!

D