giovedì 26 settembre 2013

LUMACONI CON CAVOLFIORE E SALSICCIA

Oggi vi consiglio di fare un sugo molto ricco per la pasta tipo "lumaconi"... una pasta che raccoglie genrosamente tutto il condimento...




Ingredienti:


Ingredienti

un cavolfiore pulito e tagliato a pezzetti
due salsicce sbriciolate
una cipolla
olio evo
sale
pepe

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua con il sale. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tagliata finissimamente, aggiungete la salsiccia... dopo 1 minuto sfumate con il vino e aggiungete il cavolo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale.

Quando l'acqua bolle, fate cuocere la pasta, un paio di minuti in meno rispetto al normale. Scolatela  e mettetela in padella con un pochino di liquido di cottura e completate la cottura con il sughetto.

Impattate macinando un pò di pepe fresco.

Buon appettito!!!

D