giovedì 5 settembre 2013

INVOLTINO DI FILETTO DI MAIALE CON PANCETTA E SALVIA

Vi propongo un simpatico involtino di filetto di maiale... molto gustoso...


 Ingredienti per 2 porzioni

300 gr di fieltto di maiale
8 foglie di salvia
8 fette di pancetta steccata
sale
pepe
olio evo
vino rosso e bianco

Preparazione

Prendete in filetto e ricavate 4 fette spesse. fasciatele con le foglie di salvia e la pancetta....legate il tutto con dello spago da cucina. Rosaltele su una padella antiaderente per 3 minuti per lato e sfumatele con del vino bianco, regolate di sale. Accendete il forno, in modalità ventilata, a 180°. A questo punto trasferite i filetti su una placca ed infornateli. dovranno cuocere 20 minuti circa.

Nella padella aggiungete un bicchiere di vino rosso e un pochino di burro, fate ridurre il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una cremina omogenea. Eventualmente regolate di sale.


Io ho impiattato il filetto con la salsa a parte su un cucchiaio e l'ho accompagnato con una ratatuille di finocchi, carote e pomodorini condita con aceto balsamico.


BUON APPETITO!!!

D