mercoledì 18 settembre 2013

GNOCCHETTI TIROLESI

Dovete sapere che mediamente faccio un giretto al supermercato sotto casa ogni sera alla ricerca degli ingredienti per cucinare qualcosa di buono, o se capita di una bell'offerta....

...a parte per saponi ed altri prodotti a lunghissima conservazione per cui faccio una spesa mensile o in base alle offerte delle grandi catene di distribuazione anche per più mesi....

...questa sera c'erano in offerta dei bellissimi gnocchetti tirolesi...




Ingredienti

una confezione di gnocchetti tirolesi da 250 gr
80 gr di speck in una fetta unica
100 gr di gongorzola
mezza cipolla
sale e pepe
olio evo
latte


Preparazione

Fate sciogliere il gongorzola in un goccio di latte regolando di sale... 5 minuti in un tegamino a fouco lento saranno sufficienti. Mettete abbondante acqua salata a bollire.
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere assieme allo speck tagliato a listarelle. Sfumate con un pochino di vino bianco e regolate di sale.

Quando l'acqua bolle dovrete togliere la pentola dal fuoco, immergete gli gnocchetti per 60 secondi e dopo averli scolati, uniteli allo speck saltandoli assieme per almeno 2 minuti.

A questo punto potete impiattare.... io ho deciso di mettere gli gnocchetti su un piatto e poi versare sopra la crema di gongorzola... non dimenticate una spolverata di pepe!



Buon Appetito!!!