giovedì 15 agosto 2013

SFIZIO DI RADICCHIO GRATINATO

Per oggi vi suggerisco questa ricetta semplice....ma sfiziosissima e veramente economica.


Ingredienti per 5 bocconcini

100 gr di ricotta fresca
pecorino romano
un mazzetto di radicchio
una piccola mortadellina
pan grattato
sale
perpe
noce moscata
crema di aceto balsamico
timo



Preparazione

Pulite il radicchio e sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti. Fatelo raffreddare.
Prepariamo l'impasto...Mettete la ricotta in una ciotola dopo averla setacciata. A questo punto aggiungete la mortadellina macinata, il pan grattato, il sale, il pepe ed un filo d'olio. Mescolate e poi aggiungete anche il pecorino grattugiato. Completate aggiungendo il timo e mescolate.
Scolate il radicchio e per ogni foglia togliete la parte rigida. A questo punto prendete un cucchiaio grande, prendete una cucchiaiata d'impasto e con le foglie di radicchio realizzate una pallina ben chiusa. Mettete le palline in forno per 10 minuti a 180°. Sfornatele, cospargetele di pecorino grattugiato e poi infornate di nuvo sotto il grill per 5 minuti al massimo...

ecco qui... un impiattamento semplicissimo insaporito con la crema di balsamico...


ciao ciao

D