venerdì 12 luglio 2013

VOGLIA... DI GAMBERONI E PAPRIKA...

Ho voglia di qualcosa di stuzzicante, frizzante e fresco... con questo caldo... un piatto unico da spizzicare con uno spritz al campari... In casa ho dei gamberoni, verdure di campo e le mie spezie preferite...



Ingredienti per una porzione:

8 gamberoni (preferibilmente rossi)
un cipollotto
dei fagioli cannellini (quelli in scatola vanno benissimo)
una radice di zenzero
sale
pepe
uno zucchino
sarsa worcestershire
paprika affumicata
prosecco brut
riso carnaroli
olio evo

Preparazione... o preparazioni...

Mettte a bollire l'acqua salata...
Sgusciate i gamberoni lasciandone 3 con la coda. Mi raccomando togliete il filo nero sul dorso con una leggera incisione... Con un pelapatate ricavate 4 strisce dalla buccia dello zucchino. Tritate finemente il cipollotto....
Buttate il riso nell'acqua... Adesso è difficilissimo perchè abbiamo 15 miniti per finire il piatto!
In un tegamino mettete l'olio e il cipollotto, sfumate con il prosecco...soffriggetelo per 4 minuti a fuoco lentissimo. Mentre il cipollotto soffrigge, prendete uno stecchino lungo da spiedino e alternate una coda di gamberone ad una fettina di zucchina. Accendete il forno!
A questo punto aggiungete al soffritto 8 gocce di worcester e un cucchiaio di paprika affumicata. mescolate e aggiungete i tre gamberoni a cui avete lasciato la coda. Cuocete 3 minuti per lato al massimo.
prendete una teglia, metteteci lo spiedino, spruzzategli sopra il prosecco.....spolverate con pane garattato... infornate per 8 minuti a 200° ventilato.  Aggiungete 4 gr di Zenzero fresco grattugiato al riso.
Mettete in una padella i fagioli, un cucchiaio d'acqua e fateli saltare regolando di sale. Passateli con il minipimer.

E' il momento di scolare il riso...

Componete gli ingredienti come più vi piace! Io ho messo i tre gamberoni alla paprika sulla velluatta di cannellini, lo spiedino al centro spolverato con un pò di paprika e il riso guarnito con il cipollotto alla paprika...


ciao ciao...


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