giovedì 4 luglio 2013

TORTE DI VERDURA SPECIAL!!!

Mi sono preparato un paio di torte di verdura molto gustose da accompagnare ad un buon aperitivo

Prima di tutto preparate la pasta all'olio con la mia ricetta!

Torta ai porri, pancetta e brie:
Ingredienti:
un porro
un pezzo di brie ( 100gr circa)
80 gr di pancetta arrotolate
un uovo
olio evo
sale
noce moscata



Torta agli zucchini, mortadella e caciottina affumicata:
Ingredienti:
un cipollotto
un pezzo di caciottina affumicata ( 100gr circa)
una minimortadella da 100 gr
3 zucchini fresci di campo e i loro fiori
un uovo
olio evo
sale
noce moscata

Preparazione Torta ai porri, pancetta e brie:
Tagliate a rondelle il porro, Fatelo soffriggere con l'olio. Aggiungete la pancetta e quando sarà croccante sfumate con un pò di vino bianco.
Regolate di sale e dopo pochi minuti di cottura mettete tutto in una ciotola. Aggiungete il brie tagliato a pezzetti e aggiungete la nece moscata.

Prendete la pasta e stendetela su un foglio di carta forno. Mettete il tutto in una teglia e versatevi anche la farcitura.

Cuocete a 200° in forno per una decina di minuti. 


Preparazione Torta agli zucchini, mortadella e provola affumicata:
Tagliate a rondelle il cipollotto, Fatelo soffriggere con l'olio e poi unite gli zucchini (io li ho grattugiati con la mia super grattugia dell'ikea) e i fiori. Cuocete il tutto mettendo il coperchio alla padella. Dopo 5 minuti aggiungete anche la mortadella tagliata a dadini e dopo 3 minuti sfumate con un pò di vino bianco.
Regolate di sale e dopo pochi minuti di cottura mettete tutto in una ciotola. Aggiungete la caciottina tagliata a pezzetti e aggiungete la nece moscata.

Prendete la pasta e stendetela su un foglio di carta forno. Mettete il tutto in una teglia e versatevi anche la farcitura.

Cuocete a 200° in forno per una decina di minuti. 
Tagliate le torte...un buon drink d'accompagnamento e buon Aperitivo!


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