domenica 21 luglio 2013

POLLO SUPERPIU'!!!!

Stanci del solito pollo arrosto comprato in rosticceria?! Ci penso io!
Dovete sapere che in primavera mi preparo un battuto di erbette di campo, e poi lo conservo sotto sale... Prendo il mortaio e dentro metto: Sale grosso, pepe, timo, timo limoncino, dragoncello, maggiorana, alloro, rosmarino, senape ed erba cipollina. Buttate tutto in un mortaio di marmo e impastate.... poi si conserva in un barattolino per 3 mesi!


Ingredienti:

Una coscia di pollo
una ventina di grammi di battuto d'erbette di campo
olio evo
vino bianco secco
patate surgelate (PS non avevo voglia di friggere!)

Preparazione

Prendete la coscia di pollo ed incidete la pelle con un coltello come a creare dei rombi....servirà a far assorbire il gusto del sughetto anche all'interno della coscia di pollo!
Mettete a marinare il pollo con olio e il tritato. Almeno 35 minuti.
Fate scaldare un tegame che poi possa nadre in forno, mettete la coscia di pollo con la parte della pelle a rosolare.... fuoco vivo almeno 8 minuti possibilmente con un coperchio. Poi girate e cuocete altri 3 minuti e bagnate con vino bianco secco. A questo punto infornate a 200° per 30 minuti con la pelle verso l'alto e ogni 5 minuti bagnate la coscia con i liquidi di cottura.
Infornate anche le patate surgelate...
Passati i 30  minuti, spegnete il forno e accendete il grill. Lasciateci il pollo per almeno 5 minuti...


Bhe abbiamo finito...


impiattate e servite... Con una spesa di 4 euro ci si mangia tranquillamente!



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