lunedì 22 luglio 2013

PASTA AL PESTO!!!

Oggi vi propongo un superclassico... la pasta al pesto, che ho preparato con il basilico fresco dell'orto e pestato nel mortaio di marmo.


Ingredienti
Foglie di basilico
Olio evo
pinoli
parmigiano reggiano
pecorino "fiore sardo"
Aglio
Sale grosso

250 gr di pasta (io ho usato gli spaghetti)
un paio di patatine novelle



Preparazione

mettete a bollire in abbondante acqua salata le patate pelate e tagliate a pezzetti.

Prendete il mortaio, pestate gli spicchi d'aglio e i pinoli con il sale grosso. Lavate le foglie di basilico delicatamente facendo attenzione a non romperele. Asciugatele con un panno ghiacciato. e aggiungetele nel mortaio pestate fino ad ottenere una salsa, aggiungete i formaggi grattugiati e quindi l'olio che serve anche da protezione per non fare ossidare il basilico. In questo modo il pesto conserverà il suo colore e non annerirà.

Mentre preparate il pesto butatte la pasta quando l'acqua bolle.

Scolate la pasta e servite.


Io qui vi propongo un modo simpatico di impiattare... ma potete anche servire già la pasta mescolata!


ciao ciao

D