giovedì 4 luglio 2013

LINGUINE CON CODE DI GAMBERONI E FIORI DI ZUCCA


Dallla preparazione delle fantastiche torte di verdure mi sono avanzati dei fiori di zucca... In più ho voglia di sapori freschi e di profumi intensi...




Ingredienti per 2 persone:

250 gr di linguine
una dozzina di code di gamberone
qualche fiore di zucca
una radice di zenzero
olio evo
polvere di curry
pepe

Preparazione:

Sgusciate per bene i gamberoni, eliminando il filo nero. Mettete a bollier abbondante acqua salata.
Tritate finemente i gamberoni lasciandone almeno 4 per decorare il piatto.
Lavate ed eliminati i pistilli dai fiori di zucca e poi tagliateli a striscine. Tagliate un pezzetto di radice di zenzero e tagliatelo finissimamente.

Buttate la pasta!

Adesso fate soffriggere i gamberoni, 2 minuti saranno sufficienti. Poi sfumate con un pò di vino binaco, unite i fiori di zucca e un mezzo cucchiaino di polvere di curry. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e aggiungete anche il trito di zenzero e regolate di sale se necessario.

Al massimo il sugo dovrà cuocere 4 minuti in tutti, altrimenti rischiamo di far diventare i gamberoni troppo gommosi.

Scolate la pasta, incorporate il sugo e servite spolverando con un pò di pepe macinato fresco al momento!


Bello e buono!


Ciao ciao

D