domenica 21 luglio 2013

INSALATA CAPRESE.... LIQUIDA...


oggi ero a prendere un aperitivo in un bar che fa anche da ristorante molto easy per i turisti... piatti precotti, pizza, insalate e focacce... Affianco a me dei tirusti americani, entusiati per una caprese. Perchè non presentarla in modo originale?!?!


Ingredienti per 4 shots
2 nodini di mozzarella fiordilatte
10 pomodorini pachino
qualche foglia di basilico
olio evo
sale
origano

Preparazione

Facilissimo, Mettete 4 bicchierini in congelatore.... poi prendete i pomodorini, tagliateli in 2 e metteteli in un recipente. Lasciatene 4 metà da parte. Con un frullatore ad immersione mixate i pomodorini con olio e sale.
Prendete le mozzarelle e dopo averle tagliate a pezzetti frullatele aggiungendo del latte finchè non avrete una consistenza cremosa. Regolate di sale e pepe.

Prendete un bicchierino,  mettete del frullato di pomodoro, condite con dell'origano e dell'olio e poi sopra uno strato di mozzarella liquida. Una fettina di pomodoro, una foglia di basilico...Spoverare con altro origano, pepe fresco macinato al momento e un goccio d'olio...

Opplà...



D