lunedì 29 luglio 2013

FIORI DI ZUCCA GRATINATI

Passando tra gli scaffali del supermercato ho trovato dei fiori di zucca spettacolari...che utilizzerò per un gustosissimo aperitivo!




INGREDIENTI:
una decina di fiori di zucca freschissimi
200 gr di ricotta
80 gr di pancetta cotta al forno a legna
erba cipollina
sale
pepe
noce moscata
olio evo
parmigiano reggiano 30 mesi

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente mescolate la ricotta, l'erba cipollina tagliata finissima, un pizzico di sale, una spolverata di pepe. Incorporate la pancetta tritata finemente e una grattatina di noce moscata. Mescolate aggiungendo un pò d'olio e se l'impasto vi sembra troppo liquido addensatelo con del pangrattato.

Lavate ed eliminate il pistillo dai fiori e riempiteli facendo molta attenzione a non rompere il fiore riempiendolo completamente sul senso della lunghezza.

Infornate a 200° per 10 minuti. Togliete dal forno, accendete il grill. Mentre apettate che il grill raggiunga la temperatura cospargete del parmigiano la parte superiore dei fiori. Terminate la cottura finchè non si formerà una bella crosticina!


Un pò di crema all'aceto balsamico per un tocco di gusto in più... un buon bianco fermo ghiacciato e un pò di relax dopo una giornata di lavoro...


D