sabato 27 luglio 2013

BRUSCHETTE AL SAPORE DI MARE

ho voglia di fare qualche bruschetta, sfiziosda, profumata al sapore di mare... da accompagnare ad uno spritz ghiacciato!


INGREDIENTI
3 cipollotti di tropea
un pomodoro cuore di bue
un vasetto di acciughe sott'olio
un barattolino di tonno sott'olio
un pacchetto da 200 gr di tonno affumicato
una cipolla
una lattina di fagioli cannellini
una cipolla dorata
olio evo
sale
pepe
capperi
un battuto di erbe di campo (io ho il mio battuto speciale, poi un giorno vi racconterò come farlo)
valeriana
noci
e un pacchetto di ciappe....o una base di pane o crakers che più vi piace!

Preparazione.

per la base di fagioli, pulite la cipolla dorata con olio e sale... sfumate con vino e aggiungete i fagioli cannellini. Saltateli per 5 minuti. Fate raffreddare.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a pezzettini. A questo punto in una ciotola conditelo con il battuto d'erbe, olio, sale e pepe.
Preparate adesso il tonno affumicato. Tagliatelo a pezzettini, aggiungete la cipolla di tropea tagliata finissimamente, olio e sale. Mescolate.
 Prendete la valeriana, tagliatene un pochino in maniera gossolana con un coltello...fate lo stesso con i capperi sotto sale dopo averli sciacquati per bene!

Gli ingredienti sono pronti! componiamo le bruschette!!!
La prima la facciamo mettendo i pomodori, un paio di acciughe e completiamo con qualche capero sminuzzato-
La seconda la facciamo mettendo i fagioli, spolverate con il pepe e aggiungiamo un filetto di tonno. Spolverizziamo con la  valeriana sminuzzata.
ed ecco l'ultima, la più deliziosa secondo me!

Fate un letto con la valeriana, adagiatevi sopra l'insalata di cipollotto di tropea e tonno affumiacato...Sgranellate qualche noce...darà un pochino di croccantezza in più...


FANTASTICHE!!!


Accompagnate con uno spritz, fatto in case e senza troppi fronzoli... vino bianco e campari....tanto ghiaccio...

D