domenica 30 giugno 2013

TORTA AL CIOCCOLATO

  Oggi ho provato a fare un dolce... Anche se non non è che sono il campione del mondo di dolci vediamo se mi viene bene...




Ingredienti per una pirofila quadrata 20X20 cm.

4 uova
1 cucchiaio di acqua fredda
125 gr di burro
1 cucchiaino di aceto di vino
50 gr di cacao
70 gr di farina
1 pizzico di sale
mezzo litro di latte

Preparazione:
Fondete a fuoco molto basso, il burro e fatelo raffeddare. Andrà usato a temperatura ambiente.
separate gli albumi dai tuorli.
Mettete in una ciotola capiente i tuorli, lo zucchero ed amalgamateli, sempre girando il composto aggingete in sequenza l'acqua e il pizzico di sale. poi incorporate il burro a temperatura ambiente e la farina con il cacao. Alla fine aggiungete anche il latte e completate di mescolare. Il composto risulterà molto liquido. A questo punto montate a neve gli albumi, aggiungendo anche un cucchiano di aceto di vino (serve a stabilizzare la montatura). Incorporate gli albumi alla base della torta, mescolando delicatamente con una frusta. Fate dei movimenti dal basso verso l'alto.

Adesso imburrate la vostra pirofila con del burro, versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato a 150° per 80 minuti.

A cottura terminata lasciate riposare un'ora e poi per altre due ore in frigo avvolto nella pellicola trasparente.


Io l'ho servito a cubetti, inserendo al centro uno strato di crema di ricotta.
Vi piace?!?!


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