domenica 30 giugno 2013

SOUFFLE' GONGORZOLA E PERE

Proverò a fare il soufflè... piatto molto complesso a cui bisogna prestare molta attenzione in fase di preparazione e di cottura...




Ingredienti per 4 soufflè.

3 uova
60 gr di burro
25 cl di latte
60 gr di farina
150 gr di gongorzola
una pera
un goccino di ruhm
pane grattato

Preparazione

Con del burro dorate la parte interna dei vostri stampini e cospargeteli di pan grattato. Poi metteli in frigo.
Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti piccolissimi. Fateli saltare in padella con un filo d'olio. Aggiungete un cucchiaio di zucchere ed un pò di ruhm. Quando saranno dorati toglieteli dal fuoco.
Con il burro, la farina ed il latte fate la besciamella, unite il gongorzola e le pere.
Divideti i tuorli dagli albumi. Regolate il composto di sale e poi mettete anche i tuorli. Prendete gli albumi e montateli a neve. Incorporateli al resto dell'impasto.

Adesso prendete gli stampini dal frigo e riempiteli al massimo per 2/3 con il composto preparato.

Infornate a 180° per 15 minuti in modalità statica, poi per 25 minuti con la ventilazione inserita.

A questo punto lasciateli riposare 3 minuti nel forno dopo averlo spento.

Servite velocemente! dopo pochi minuti il soufflè inizierà inesorabilmente a sgonfiarsi!


Ci serebbe anche un trucchetto per far crescere il soufflè in verticale, prendete della carta forno ed esternamente al vostro stampino fate un cilindro più alto del vostro stampino...legatelo con dello spago... dovrebbe far in modo che il soufflè cresca in verticale... a me pice di più così...
Ciao ciao

D