sabato 22 giugno 2013

PASTA AL TONNO

Come al solito al sabato faccio un bel giro al mercato...

Oggi non ho trovat niente che mi ispirasse in maniera particolare...quindi mi sono preparato un piatto che va bene in ogni stagione perchè realizzato con prodotti di qualità ma sott'olio e quindi reperibili sempre.







Ingredienti per 2 persone:

un paio di filetti di tonno sott'olio
1 spicchio d'aglio
qualche pomodoro secco sott'olio
dei capperi sotto sale
un' acciuga sott'olio
delle olive nere denocciolate
sale
olio evo
vino bianco secco
2 peperoncini secchi
200 gr di penne, o della pasta che preferite

Preparazione:
tagliate l'aglio in due, eliminate l'anima. Una metà lasciatela intera, l'altra tritatela finissimamente.
Tagliate tutti gli altri ingredienti a fettine. Lasciate i capperi interi. Mettete abbondante acqua salata a bollire.

Adesso preparate il sugo.... Padella dai bordi alti con olio, l'acciuga e mezzo spicchio d'aglio. Fate rosolare un minuto, finchè l'acciuga sarà sciolta. Buttate tutti gli ingredienti e fate saltare per un minuto, aggiungete mezzo bicchiere di vino e cucinate a fuoco basso per 5 minuti. Buttate la pasta e fatela cuocere per la metà del tempo indicate sulla confezione. Scolate la pasta e mettetela in padella, fino a terminare la cottura della pasta. Di tanto in tanto aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta...


impiattate e mangiate... Questa pasta va benissimo anche fredda a patto che lasciate la cottura delle penne al dente!


ciao ciao


D