sabato 29 giugno 2013

PACCHERI AL SALMONE E ROBIOLA




Chi ha detto che il pesce non sta bene con il formaggio?!?!?!

In ogni caso questa mattina sono uscito di casa per fare la spesa ed arrivato al supermercato mi sono accorto di aver dimenticato il portafogli a casa e di avere solo 7 euro di spiccioli... quindi ho un pò inventato, cercado anche di ricordare che avevo a casa di aperto... sicuramente i paccheri, e del vino bianco...




Ingredienti per due porzioni:
100 gr di salmone affumicato
un cubetto di robiola
dell'erba cipollina
un cipollotto
sale ed olio evo
15/16 paccheri di pasta di gragnano

Preparazione:
Mettete a bollire abbondante acqua salata. Mentre aspettate che l'acqua bolla per buttare i paccheri, tritate finissimamente il cipollotto, e fatelo soffriggere con l'olio. Sfumate con un pochino di bianco secco. Metette in padella il salmone a soffriggere... 2 minuti al massimo e poi aggiungete la robiola finchè non sarà sciolta. A questo punto togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare. L'acqua dovrebbe essere al punto giusto, buttate i paccheri e lasciateli cuocere per per 13 minuti. Quando saranno ancora al dente accendete di nuovo il fuoco sotto la salsa, e mettete in padella i paccheri e un pochino d'acqua di cottura in modo da realizzare una cremina ne troppo liquida ne troppo densa e regolate di sale.... completate la cottura...3 minuti al massimo. Affettate dell'arba cipollina e mescolate il tutto....



Impiattate a vostro piacere!


ciao ciao


D