venerdì 7 giugno 2013

I FAGIOLI DI BUD SPENCER

Ieri sera mentre guardavo la televisione, è passata una scena del mitico "Lo chiamavano Trinità"...Film degli anni 70 che adoravo quando ero ragazzino...chi di voi non l'ha mai guardato???? E quindi mi è venuta in mente questa ricetta, non proprio leggerissima ma straordinaria!


Ingredienti:

fagioli cannellini e borlotti in lattina  ( in tutto 250-300 gr senza liquido)
una cipolla
burro
farina
2 o 3 salsiccie fresce
un bicchiere di vino rosso
salsa di pomodoro
sale
pepe
qualche foglia di alloro
olio evo

Preparazione

Mettete in padella il burro e fatelo sciogliere lentamente, incorporate la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete mezza cipolla affettata finemente e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che le fettine di cipolla saranno ben appasite (3 minuti circa), aggiungete i fagioli e le salsiccie a pezzi (e senza sacca). Saltate il tutto qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete il bicchiere di vino e la salsa di pomodoro. Fate completare la cottura a fuoco medio mescolando di tanto in tanto... 10 minuti dovrebbero bastare.

Servite direttamente in padella, con un tozzo di pane e una birretta ghiacciata!


Buon appetito!


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