venerdì 7 giugno 2013

CERMA ALLA RICOTTA

Oggi ho proprio voglia di fare un dolce… Non garantisco niente perché non è che la preparazione dei dolci sia il mio forte…anzi! Incrociamo le dita e speriamo bene!






Ingredienti della crema alla ricotta

300 gr di ricotta fresca
2 albumi d'uovo
100 gr di zucchero



Preparazione:

Setacciate la ricotta e lasciatela a scolare tutti i suoi liquidi (di solito lo faccio il giorno prima e poi la lascia in frigo coperta tutta la notte)

Mettete nel robot da cucina (predisposto con le fruste) l’uovo, il tuorlo e lo zucchero e fate lavorare la macchina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi la ricotta  setacciata fino ad ottenere una crema uniforme e densa.  Lasciate raffedrdare in frigo. Se volete potete servirla così spolverandola con della polvere di caffè o con del cacao…







Ma questa volta io ve la presento con della granella di fondente nero ed una base di biscotto, usando un’altra mia ricetta…i crackers al caffe







Farcite una saccapoche con la crema alla ricotta, prendete un cracker e cospargetene un lato con la crema. Spolverate con del cioccolato fondente sbriciolato…



Vi piace?!


D