domenica 2 giugno 2013

CANNOLICCHI SALTATI

Mi hanno portato un ricco mazzetto di cannolicchi. Il cannolicchio è un molusco olto diffuso lungo le coste sabbiose dove vive infossato verticalmente nei fondali. Quindi io li lascio almeno otto ore in acqua salata per far spurgare bene lasabbia. Poi prima di cucinarli li passo sotto acqua corrente più volte. Ecco qui un modo veloce e gustoso per un antipasto od un aperitivo.



Ingredienti per 2 persone: 
una dozzina di cannolicchi
prezzemolo
peperoncini secchi
qualche spicchio d'glio
sale
olio evo
Preparazione: 

Tritate finemente il prezzemolo, l'aglio e un paio di peperoncini secchi. metteteli in una coppetta ed aggiungete abbondante olio regolando di sale.
Prendete i cannolicchi e saltateli per 7 minuti in padella con aglio e olio evo deglassando con vino binco. 
Usate l'emulsione per aromatizzare i cannolicchi e servite come più vi piace!

Un buon bicchiere di bianco secco ghiacciato sarà un dignitoso accompagnamento!


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